Centre – Val de Loire – Petites et grandes extases (9)

Un chef, un vrai

Christophe Albouy a quitté la Garonne pour la Loire. En s’installant rive droite, il a carrément fait le choix du Nord, mais il retourne régulièrement dans le Sud pour approvisionner son restaurant en charcuterie et autres victuailles à l’accent chantant. Sa barbe aussi noire qu’un corbeau confère à son visage un air sévère. Grand et se tenant très droit, il a tout de la statue du Commandeur. Les manches retroussées de sa veste de cuisine laissent voir des tatouages. L’un d’eux représente une épée, celle d’Arthur. C’est le prénom de son fils. Son pommeau est fait d’ambre. C’est le prénom de sa fille. Ne pas se laisser impressionner, Christophe est une crème, sa cuisine une fête chic mais sans cravate, quant à sa carte des vins, elle n’existe pas. Les convives sont priés d’aller choisir directement dans la cave approvisionnée par les producteurs locaux. N’est-ce pas là une idée sympathique ? J’oubliais la délicieuse terrasse bien cachée à l’arrière de la maison. Embarquement immédiat pour Cythère.
L’embarcadère. Rochecorbon. Indre-et-Loire 

Photographe : Jeremy Suyker
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Écrit par
Albert Zadar
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