Frissons à Kakadu - Australie

Frissons à Kakadu – Australie

Darwin, la capitale du Territoire du Nord, est déjà loin. On ne la regrettera pas. Sur le bord de la Stuart Highway un grand panneau affiche en lettres jaunes sur fond vert, honneur aux couleurs de l’Australie, un ultime avertissement à l’attention des automobilistes qui rouleraient trop confiants vers l’aventure à bord de leur 4×4 climatisé : « Last chance for alcohol before Kakadu ». Comment ça « Dernière chance d’alcool avant Kakadu » ? Un coup de volant vers la gauche et le Toyota Land Cruiser vient s’arrêter en souplesse devant le Adelaide River Inn. Les portières claquent, l’air brûle, un toast dans un grille-pain ne doit pas avoir plus chaud que nous à cet instant. Vite aux abris ! Dans le bar 303 dont le nom fait référence à la munition d’un antique fusil anglais, d’autres assoiffés ont déjà trouvé de quoi se désaltérer. Il y a là quelques buveurs de bière à la barbe en broussaille et à la rouge trogne. On les appelle par ici des bogans quand en plus de leur penchant alcoolique, ils témoignent d’une affection délirante pour les armes à feu. À l’angle du comptoir, un buffle doté d’une imposante paire de cornes les observe sans bouger une oreille. C’est Charlie. Depuis son empaillage, il est devenu très zen. (…) Lire la suite dans A/R 35

Photographe : Jeremy Suyker
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Écrit par
Michel Fonovich
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