Franche-Comté – À boire et à manger

Lons-le-Saunier, Labergement-Sainte-Marie, Arçon/Jura et Doubs

Qui a dit : « J’ai les oreilles décollées et un gros nez, mais je garde le sourire » ? La vache qui rit, bien sûr. Qui l’a rendue célèbre dans le monde entier ? La famille Bel en développant à partir de 1921 une invention suisse : le fromage fondu. Aujourd’hui, 10 millions de portions emballées dans du papier aluminium sont consommées chaque jour à travers 120 pays. À la Fruitière des lacs dans le Haut-Doubs, loin de Lons-le-Saunier, Xavier Tabard fait lui aussi du fromage, mais il ne fait pas le même métier. À vrai dire, La vache qui rit ne le fait pas rire. Lui, il produit du morbier et du comté, deux fromages AOC. (…) Lire la suite dans A/R 34

www.lamaisondelavachequirit.com, www.distillerie-bourgeois.fr, www.lafruitieredeslacs-comte-morbier.com

Photographe : Nicolas Leblanc
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Écrit par
Albert Zadar
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