On se régale sans mal au Sénégal

Pour ceux qui l’ignoreraient encore, les fameux plats africains tels que le poulet yassa ou le tieboudien sont des plats typiquement sénégalais. Au Sénégal, on se flatte de proposer une des meilleures cuisines d’Afrique de l’Ouest, l’une des plus variées aussi, car sachant tirer profit des savoir-faire culinaires liés à plusieurs religions et tribus tout en incorporant la tradition française. (…)

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Écrit par
Jean-François Mallet
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1 commentaire
  • En effet, la cuisine Sénégalaise est le reflet des différentes influences historiques et culturelles qui se sont succédés: Les accaras de niébé en provenance du Bénin, les pastels d’origine portugaise, la technique du tiep ou dieun qui ressemble à celle de la paëla, l’appropriation de plats comme le tiéré fass (couscous marocain ) réinterpreté, les nems ramenés par les tirailleurs Sénegalais au retour du Vietnam qui donnent de nombreux repères aux étrangers amateurs de voyages gustatifs.Toutes ces facettes de la cuisine sénégalaise sont revisitées avec brio à La source aux lamantins, écolodge situé au coeur du « royaume d’enfance du poète Senghor » .

  • En effet, la cuisine Sénégalaise est le reflet des différentes influences historiques et culturelles qui se sont succédés: Les accaras de niébé en provenance du Bénin, les pastels d’origine portugaise, la technique du tiep ou dieun qui ressemble à celle de la paëla, l’appropriation de plats comme le tiéré fass (couscous marocain ) réinterpreté, les nems ramenés par les tirailleurs Sénegalais au retour du Vietnam qui donnent de nombreux repères aux étrangers amateurs de voyages gustatifs.Toutes ces facettes de la cuisine sénégalaise sont revisitées avec brio à La source aux lamantins, écolodge situé au coeur du « royaume d’enfance du poète Senghor » .